L' importanza di Acquistare Pappagalli Svezzati: Perché Lasciare l'Allevamento a Mano agli Esperti
Oggi affronteremo uno degli argomenti più dibattuti e controversi tra gli amanti dei pappagalli: perché non si dovrebbero comprare pappagalli non svezzati.
La credenza più comune tra coloro che vogliono avvicinarsi al mondo dei pappagalli, è che sia meglio acquistare un pullus da imboccare piuttosto che un soggetto appena svezzato e autosufficiente.
Allevare un pappagallo a mano richiede competenze specifiche e una dedizione costante. Sono molti i fattori da considerare durante questa pratica e spesso l'occhio esperto, riesce ad anticipare quelle problematiche che possono costare care al piccolo pappagallo.
Perché Scegliere Pappagalli Svezzati?
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Benessere del Piccolo Pappagallo:
- Prelevare un piccolo Pullus dal nido per iniziare ad allevarlo a mano, è già una fase parecchio stressante per il cucciolo. In genere, i Pullus vengono collocati in una camera climatica, che non è altro che un macchinario in grado di replicare le condizioni che ci possono essere all'interno del nido, sia come temperatura ma anche umidità. I primi giorni sono quelli più delicati, in quanto i piccoli dovranno abituarsi alla nuova mano che li alimenterà e al nuovo procedimento artificale. Un bravo allevatore conosce molto bene le criticità dei piccoli ed è sempre ben attento a tutti quei dettagli che potrebbero sfuggire ad un neofita, come temperatura della pappa, tempi di digestione, peso corporeo, vivacità ecc. In genere la fase di allevamento a mano può durare da 25/30 gg fino anche a 3 mesi, in base alla specie che si sta allevando. In tutto questo tempo si ha quello che viene denominato IMPRINTIG, ossia il nostro piccolo amico sta crescendo per mano di un umano che diventerà presto un amico e non più una minaccia.
Riduzione dello Stress:
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- Trasferire un pappagallo non svezzato in un nuovo ambiente e cambiare la mano di colui che lo nutre, può essere estremamente stressante per lui e per il nuovo proprietario.
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Maggiore Sicurezza:
- Nonostante ci siano molte PAPPE in commercio sicure ed affidabili, i rischi legati all'alimentazione manuale, sono molteplici e insidiosi. Mi è capitato di vedere commerciati spiegare in 5 minuti la pratica dell'allevamento a mano, facendo credere agli avventori essere una manovra semplice.
Perché l'Allevamento a Mano è per Esperti
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Conoscenza e Abilità Tecniche:
- Gli allevatori esperti possiedono le competenze necessarie per gestire le delicate esigenze alimentari e l'interazione costante che i giovani pappagalli richiedono. Hanno esperienza nel riconoscere segni di problemi di salute e rispondere in modo adeguato.
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Strumenti e Ambiente Adatti:
- Gli esperti dispongono dell'attrezzatura professionale necessaria, come camere climatiche e strumenti di alimentazione, oltre a un ambiente controllato che ne garantisce la sicurezza.
Impatto Positivo sul Rapporto Pappagallo-Proprietario
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Socializzazione Naturale:
- Nonostante il miglioramento delle tecniche di socializzazione in età avanzata, l'acquisto di un pappagallo già svezzato e socializzato permette al nuovo proprietario di instaurare un legame immediato senza lo stress dei processi di svezzamento.
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Tempo per il Legame:
- I nuovi proprietari possono concentrarsi sul costruire una relazione basata sul rispetto e sull'interazione positiva, piuttosto che preoccuparsi degli aspetti tecnici dell'allevamento a mano. Il risultato finale sarà il medesimo, sfatando quindi, la credenza che il pappagallo già sezzato si affezioni meno piuttosto che uno ancora da imbeccare.
Conclusione
Optare per un pappagallo svezzato non solo garantisce il suo benessere, ma aiuta anche i nuovi proprietari a costruire una solida relazione con il loro nuovo amico pennuto. Incoraggiamo tutti gli aspiranti proprietari a rivolgersi a venditori affidabili che rispettano questi principi e supportano la salute a lungo termine dei loro animali.
TOP 5 PAPPE DA IMBECCO SELEZIONATE DA NOI:
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