Consegna garantita entro 72 ore in tutta Italia
371 4505251
Pineta

MIGLIO ROSSO 1 KG PINETA

Prezzo: 2,60 €

Seme farinaceo, ricco di carboidrati e povero di grassi.

Confezione: 1 kg

Pezzi confezione: 1
Codice prodotto: 2@1P122
Con questo prodotto ottieni 1 punti
Solo 13 con disponibilità immediata - Ordina ora!
Compralo adesso e lo ricevi entro 3 giorni
Quantità:
Aggiungi ai preferiti
Recensioni prodotto:

Seme farinaceo, ricco di carboidrati e povero di grassi. Questa qualità di miglio ha le stesse proprietà del bianco e del giallo, ma risulta leggermente più duro.

Seme di porticolare importanza nella preparazione delle miscele dei pappagalli e ben utilizzato anche in quelle degli esotici.

E' un cereale che presenta interessanti caratteristiche nutrizionali. Come l'avena, l'orzo ed il fatto è considerato ”cereale integrale” proprio perchè il germoglio non viene tolto insieme al gluma.Le sue proprietà sono fra le più nutrienti in senso assoluto perché abbonda di vitamine del gruppo A e B, proteine digeribili, acidi, carboidrati, minerali ecc. In modo particolare è ricco di ferro (9mg.), fosforo, potassio, magnesio, silicio (quest'ultimo prezioso nelle convalescenze, stati astenici)

Fra gli acidi, in quantità notevole, primeggia durante la fase di germoglio, il fitino utilissimo per l'assorbimento del ferro, calcio, potassio, fluoro e zinco.Alto è anche il contenuno di tecitina e colina, necessario agli organismi debilitati o particolarmente stressati. Il contenuto di grassi varia dal 3 al 4,2%, ma più del 50% sono grassi insaturi e primeggia l'utile acido linoleico.

Il miglio, inoltre, non contiene glutine e quindi è un alimento idoneo a chi è allergico ai cereali. Infine ricordo che 100 grammi di miglio contengono in percentuale 360 calorie, oltre al 12,6% di acqua, il 3,1% di fibre ed il 74,1% di carboidrati.

USO ORNITOLOGICO

Il miglio è il seme nutrizionale per eccellenza in qualsiasi miscuglio per uccelli esotici, così come la scagliola lo è per i canarini ed i fringillidi in genere. A questi ultimi è poco gradito e generalmente manca nelle varie miscele di semi, con la sicura perdita di fornire un apporto sano ed economico alla loro alimentazione ed alle tasche dell'allevatore.

Le principali varietà di miglio disponibili sul mercato sono: il miglio giallo (il più comune e più utilizzato), il miglio bianco (di qualità superiore e quindi sicuramente di maggior pregio) il miglio rosso (che risulta leggermente più duro rispetto a gli altri tipi) ed il miglio giapponese (con semi tanto teneri da sbucciarsi con le dita, ma più ricco rispetto agli altri di proteine).

Potrebbe interessarti anche
Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche
Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di piú o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie..